シリコンスチーマーで♪簡単豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz-max
スープ代わりにあと一品というときに簡単です♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚うす切り肉
100g
もやし
1/2袋
キムチ
70〜100g
☆鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆豆板醤など
お好みで
☆水
150cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにもやし、豚肉の順に重ねて肉の上に塩コショウをする。
    その上にキムチをのせて、上から☆を合わせたものをかける。
    蓋をしてレンジで3〜4分、火がとおるまで加熱。
  2. 2
    肉、もやしに火が通ったら食べやすい大きさに切った豆腐を隙間にいれるようにする。
    豆腐の上に具がのるようにする。
    蓋をしてさらにレンジで2〜3分、豆腐が温まったら完成!

おいしくなるコツ

キノコやニラなどお好みの野菜で作ってみてください♪ キムチの量や味によって調味料は調節してください。

きっかけ

キムチが余っていたのでシリコンスチーマーを使って何かできないかなと思って作りました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
豆腐チゲ

このレシピを作ったユーザ

kaz-max 現在1歳児の育児中なので簡単な手抜き料理を中心に紹介していけたらと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする