材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- ぶなしめじ
- 1パック
- キャベツ
- 3~4枚
- もやし
- 1/2袋
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツと肉を食べやすい大きさに切ります。
ぶなしめじは石づきを落とす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、肉をいためます。
キャベツとぶなしめじも加えて炒めます。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら、もやしと鶏がらスープを加えて軽く混ぜ、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、溶いた卵を回しかけて半熟になったら完成。
おいしくなるコツ
お好みで塩こしょうで味を調えてください
きっかけ
キャベツがたくさんあったので