アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツともやしの卵とじ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
卵を入れると、野菜も食べやすい♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚肉
100グラム
ぶなしめじ
1パック
キャベツ
3~4枚
もやし
1/2袋
鶏がらスープのもと
小さじ2
片栗粉
小さじ1
50ml
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと肉を食べやすい大きさに切ります。
    ぶなしめじは石づきを落とす。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、肉をいためます。
    キャベツとぶなしめじも加えて炒めます。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、もやしと鶏がらスープを加えて軽く混ぜ、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、溶いた卵を回しかけて半熟になったら完成。

おいしくなるコツ

お好みで塩こしょうで味を調えてください

きっかけ

キャベツがたくさんあったので

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ もやし 野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2018/10/04 12:50
余り物で簡単にできました。しめじも入れましたが美味しかったです。卵は2個使いましたが、卵感が強くなりすぎたので、レシピ通り1個の方が良さそうです。
田中程度のイクメン
レポートありがとうございます!
2016/04/12 10:36
残りものの野菜で簡単に出来ました!ごちそう様でした♪
m.d.a!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする