青梗菜とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
一品足りない時のお助けメニューとして短時間で調理できて重宝する一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1束
ベーコン
20g
塩コショウ
適量
バター
5g

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい大きさに切る。
    ベーコンを5等分に切る
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、青梗菜・ベーコンを入れて強火で3分~5分炒めて、最後に塩コショウで味付けすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとやわらかくなりすぎて、青梗菜の歯ごたえがなくなるので火加減に注意してください。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 お酒に合う スピード料理 ご飯に合う
料理名
青梗菜とベーコンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/09 10:12
しめじをプラスしてみました。 もう一品欲しい時にサッと出来て良かったです。主人が喜んで食べてましたヽ(^ω^)ノ
みさうさ★彡
つくレポ有難うございます。しめじをプラスしてとてもおいしそうにできていますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする