柚子大根つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白1259
氷砂糖がよく溶けて、液体になっちゃいます

材料(3人分)

氷砂糖
80g
大根
10センチ
ゆず
3平方センチ

作り方

  1. 1
    大根を2ミリの薄さ、イチョウ切りにする
  2. 2
    ゆずを千切りにする
  3. 3
    材料全部をビンに入れ、半日おく

おいしくなるコツ

甘くておいしい 箸休めにいただいてください

きっかけ

風邪回復の一品です

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
柚子大根つけ

このレシピを作ったユーザ

白1259 見た目も味も食感もGOODなおりょうり、作りたいな♪ つねに自分の中で流行はありますが最近はスパイスに凝ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする