アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで♪蒸し鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz-max
いつもホイル焼きにしていたものを試しにシリコンスチーマーで作ってみたらふっくらして美味しい♪
焼き鮭より簡単で野菜もとれるので、我が家では定番の鮭の食べ方です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鮭(甘塩か無塩)
2切
玉ねぎ
1/2個
えのき茸
1/4株
大さじ1
ポン酢 又は 醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに、えのき茸は根元を切り落とす。
  2. 2
    シリコンスチーマーに玉ねぎ、えのき茸、鮭の順に入れて上から酒をふりかける。
  3. 3
    レンジで4〜5分チンして、玉ねぎと鮭に火がとおれば出来上がり♪
    1人分づつ盛り付けてお好みでポン酢などをかけて召し上がれ\(^o^)/

おいしくなるコツ

お好みで他のきのこ類などお試しください! 野菜に鮭のうまみがしみて美味しいですよ(^O^)

きっかけ

以前はホイル焼きにしていたものを試しにシリコンスチーマーで作ってみました!

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し鮭

このレシピを作ったユーザ

kaz-max 現在1歳児の育児中なので簡単な手抜き料理を中心に紹介していけたらと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/25 11:56
こんなに簡単に作れたと思えないくらい美味しかったです。ありがとうございます
ラカ2506018
レポありがとうございます! 承認遅くなってすみません(^_^;) とーっても簡単なのでぜひまたつくってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする