アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪鳥むね肉ともやしのシャキシャキポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
“ばちこ”
ボリユーム満点!さっとできる1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分人分)

もやし
一袋
鳥むね肉
300グラム
鰹節
一袋
ぽん酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗ってお皿に乗せる
  2. 2
    鳥むね肉は、一口大に切って、もやしの上に乗せる
  3. 3
    ラップをして、レンジで2分~3分過熱
  4. 4
    過熱後、鶏肉に火が通ったのを確認し、ぽん酢と鰹節をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

過熱時間はお皿の大きさ等により異なるが、大きなお皿の方が全体的に火が通りやすい。シリコンスチーマー利用なら、過熱時間約1分半位で、五分程度余熱で火が通るので、短縮が出来ます。

きっかけ

レンジで簡単に出来て手間要らず! ポン酢だけでは味にアクセントが足りないので、鰹節を加えて香りを際立てました♪

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鰹節 ぽん酢 鳥むね肉 もやし
料理名
鳥むね肉としゃきしゃきもやしのさっぱりポン酢

このレシピを作ったユーザ

“ばちこ” 1人暮らし暦約11年→現在2人暮らし 余り物やついつい捨ててしまう部分を使った「節約レシピ」、多忙な中で考えた「手抜きで簡単」レシピを紹介します♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 21:55
後乗せの鰹節がいい仕事してます^_^とてもおいしかったです!
くみこ ママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする