アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆鮭のバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
パパッと短時間で出来て、メインの一皿になります^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
玉ねぎ
小さめ1/4個ぐらい
バター
小さじ1杯
しょう油
小さじ1杯半~2杯
こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。タッパーなどの容器に玉ねぎを入れ、鮭→適当に分けたバターをのせる。
  2. 2
    しょう油を上にかけてラップか蓋をしてレンジ700wで2分~2分半加熱する。お皿に盛りつけお好みで胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆今回の鮭は70gでした。鮭の大きさで調味料の量を加減して下さい。 ☆時間差の食事の時など1まで作っておいて冷蔵庫にいれておくとすぐに出来ます^^ ☆食べる時は鮭に玉ねぎをのせて召し上がって下さい。(玉ねぎの方が味が濃いので)

きっかけ

時間の無い時など簡単に出来る魚料理を考えて

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバター醤油蒸

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする