レトルトカレーでドライカレーもどき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レトルトカレー
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ひき肉
- 180グラム
- 温泉玉子
- 人数個
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
温泉卵は耐熱容器に卵を1個割り入れ、全体がかぶるくらいに水を入れて電子レンジで1分30秒。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、玉ねぎも入れてよく炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがいい色になったら、カレーも入れて、水気を飛ばすように炒める。
-
- 4
- ご飯の上に3をのせて、温泉玉子をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
温泉玉子の電子レンジ分数は、季節によって前後しますので様子を見ながら加減してください
きっかけ
レトルトカレー消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません