さんまの梅肉入り磯部揚げ レシピ・作り方

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risaっち
焼きサンマに飽きたら是非お試し下さい^^

材料(約3人分)

さんま(三枚おろしにした物)
4匹
梅肉
大さじ1杯ぐらい
海苔
1枚半ぐらい
カタクリ粉
適宜
あげ油
適宜

作り方

  1. 1
    さんま半身をそれぞれ3等分する。海苔を細長く(さんまの大きさに合わせて)切る。
  2. 2
    細長い海苔に梅肉を塗る。 巻いた時、はみでてしまうので両端は塗らないで下さい。この長さで2切れ巻いています。
  3. 3
    さんまの水気をふいて、のりをくるっと巻く。全体に薄く片栗粉をつける。↓はカタクリ粉をつける前です。
  4. 4
    油を普通の揚げる時より少し高めに熱し2を揚げる。お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

☆さんまの大きさで海苔や梅肉の量が変わります。分量は大体の目安にして下さい。 ☆さんまはすぐに火が通るので少し高めの温度でカリッと揚げて下さい。

きっかけ

焼く系の調理にあきたので

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

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