鍋用に青紫蘇入り鶏ミンチボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
青紫蘇があったので、今回は青紫蘇入りにしてみました。

材料(5~6人分)

鶏ミンチ
200g
白ネギの先の青い部分
少量
青紫蘇
3枚
小さじ1/4
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ネギの先の青い部分を適当にみじん切りします。
  2. 2
    青紫蘇をみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに鶏ミンチを入れ、ネギと青紫蘇と調味料を入れ、カレー用のスプーンでよく混ぜます。
  4. 4
    カレー用のスプーン2本を作って、ミンチを丸めて鍋に入れます。

きっかけ

いつものミンチボールをアレンジしてみました

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鍋用に鶏ミンチボール

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする