ヘルシーで簡単☆フェットチーネのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェットチーネ
- 2人分
- 塩(フェットチーネ茹でる用)
- 適宜
- お湯(フェットチーネ・ウィンナー茹で用)
- 適宜
- ウインナー
- 3~4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ2/3杯
- 小麦粉
- 大さじ1/2杯
- 塩・こしょう
- お好みの量
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
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- 1
- フェットチーネは手順4の時に茹で上がっているように、塩を入れた熱湯で規定の時間(お好みの時間)で茹でて下さい。
-
- 2
- ウインナーを茹でて、7~8mmの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎをいれて炒める。しんなりしたらウインナーを入れてさっと炒める。
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- 4
- 小麦粉を振りいれて全体にからまるように炒め、牛乳を入れて混ぜる。
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- 5
- 牛乳が少しとろっとしてきたら塩・胡椒をして混ぜ、水気を切った1を入れて大きく混ぜる。
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- 6
- ソースが好みの固さになったら火を止める。お皿に盛りつけてパセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
☆今回は生のフェットチーネを使用しています。使用するパスタの茹で時間で作る時間が変わってきます。
きっかけ
簡単でカロリー控えめのクリームソースを作ろうと
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