ヘルシーで簡単☆フェットチーネのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フェットチーネは手順4の時に茹で上がっているように、塩を入れた熱湯で規定の時間(お好みの時間)で茹でて下さい。
- 2 ウインナーを茹でて、7~8mmの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎをいれて炒める。しんなりしたらウインナーを入れてさっと炒める。
- 4 小麦粉を振りいれて全体にからまるように炒め、牛乳を入れて混ぜる。
- 5 牛乳が少しとろっとしてきたら塩・胡椒をして混ぜ、水気を切った1を入れて大きく混ぜる。
- 6 ソースが好みの固さになったら火を止める。お皿に盛りつけてパセリを振って出来上がり。
きっかけ
簡単でカロリー控えめのクリームソースを作ろうと
おいしくなるコツ
☆今回は生のフェットチーネを使用しています。使用するパスタの茹で時間で作る時間が変わってきます。
- レシピID:1250003417
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません