ヘルシーで簡単☆フェットチーネのクリームパスタ レシピ・作り方

ヘルシーで簡単☆フェットチーネのクリームパスタ
  • 約15分
risaっち
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カロリーの低いクリームパスタです♪バターが入っていないのでウィンナーの味がとてもきいています^^

材料(2人分)

  • フェットチーネ 2人分
  • 塩(フェットチーネ茹でる用) 適宜
  • お湯(フェットチーネ・ウィンナー茹で用) 適宜
  • ウインナー 3~4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ2/3杯
  • 小麦粉 大さじ1/2杯
  • 塩・こしょう お好みの量
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 フェットチーネは手順4の時に茹で上がっているように、塩を入れた熱湯で規定の時間(お好みの時間)で茹でて下さい。
  2. 2 ウインナーを茹でて、7~8mmの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎをいれて炒める。しんなりしたらウインナーを入れてさっと炒める。
  4. 4 小麦粉を振りいれて全体にからまるように炒め、牛乳を入れて混ぜる。
  5. 5 牛乳が少しとろっとしてきたら塩・胡椒をして混ぜ、水気を切った1を入れて大きく混ぜる。
  6. 6 ソースが好みの固さになったら火を止める。お皿に盛りつけてパセリを振って出来上がり。

きっかけ

簡単でカロリー控えめのクリームソースを作ろうと

おいしくなるコツ

☆今回は生のフェットチーネを使用しています。使用するパスタの茹で時間で作る時間が変わってきます。

  • レシピID:1250003417
  • 公開日:2011/10/22
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 低カロリー ランチ 生パスタ
料理名
クリームパスタ
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