なすの生姜ポン酢 レシピ・作り方

なすの生姜ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
gainuki
gainuki
とても簡単で短時間で調理できるので一品足りない時に役立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびを小口切りにして油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 器に盛り付けて、おろし生姜・青ねぎを添えて、ポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

なすを簡単にあっさり食べたくてアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やせば更に美味しく食べれます。

  • レシピID:1250003350
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 スピード料理 お酒に合う 和食
料理名
なすの生姜ポン酢
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る