さつま芋とミックスベジタブルの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- さつまいも
- 1本
- ミックスベジタブル
- 50~80グラム
- ★塩
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ごましお
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらす。
-
- 2
- いつもより気持ち少なめの水加減で、米をとぐ。
★とさつまいもとミックスベジタブルを入れて、炊飯器で炊く。
-
- 3
- 炊けたら器に盛って、ごま塩をかけたら完成。
おいしくなるコツ
ちょっと薄味です。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません