ぶりのから揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
下味をしっかりつけてあるので、お弁当のおかずにもなります^^

材料(2人分)

ぶり
2切れ
○しょう油
大さじ1杯
○酒
大さじ1杯
○すりおろし生姜
小さじ1/3杯ぐらい
カタクリ粉
大さじ1杯強ぐらい
サラダ油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ぶりをそれぞれ3等分する。○をぶりが入る大きさの容器で合わせ、ぶりをつける。
  2. 2
    3分ぐらいしたらぶりを返して2~3分つける。汁気をふきとってカタクリ粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油を熱しブリを入れて両面を揚げ焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

☆ぶりの厚さでしょう油だれにつける時間を調節して下さい。

きっかけ

ぶりにしっかり味をつけてお弁当にも入れられるから揚げを作ってみました

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする