レンジで簡単に!みょうがの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが 2個
- 玉ねぎ 4分の1
- 肉(しゃぶしゃぶ用orバラ肉) 6枚
- ドレッシング(ごまor 中華) 適量
作り方
-
1
みょうがを細ぎりにします。
玉ねぎは、スライス。
水にさらす -
2
みょうがと、玉ねぎを肉で
巻いていく。
キッチンペーパーを濡らして
軽くしぼる。
お皿に引き、上に巻いた
みょうがをのせる -
3
もう1枚同じように、
キッチンペーパーを濡らしてしぼり
上にのせる。
隠れるように!!
レンジで2分30秒チン!
ドレッシングで食べてね!
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうがって美味しいんだねーww
バリエーションを増やしたいな(^-^)/