にんにく味のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って濡れたままお皿か容器に入れる。ラップ(蓋)をしてレンジ700wに4~5分かけて固めに茹でる。
- 2 にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cmぐらいに切る。
- 3 じゃがいもは皮をむいて、8個ぐらいのくし型に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを入れて軽く香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、ポテトを加え全体に油がゆきわたるように大きく混ぜて炒め、塩・こしょうをする。
- 6 じゃがいもの表面がカリっとしたら火を止め、パセリを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
risaっち
ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)
ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><);
身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。
早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。
レポを頂いた皆様有難うございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)