にんにく味噌だれ レシピ・作り方

にんにく味噌だれ
  • 5分以内
risaっち
risaっち
レンジ加熱の豚肉や鶏肉に良く合います。蒸すと甘くなる野菜にもどうぞ^^

材料(作り易い量人分)

作り方

  1. 1 小さめのボールに、にんにくをすりおろす。○の材料を全部入れて良く混ぜる。
  2. 2 お湯を加えてなめらかになるまで混ぜて出来上がり。
  3. 3 ↓はレンジで蒸した玉ねぎと豚肉にかけた物です。

きっかけ

蒸したお肉などに合う簡単なたれを作りたくて

おいしくなるコツ

☆コツはありませんが材料の割合はお好みにして下さい。

  • レシピID:1250003163
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
にんにく味噌だれ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る