ピリ辛わさびマヨサンド! レシピ・作り方

ピリ辛わさびマヨサンド!
  • 約10分
  • 300円前後
九十九犬
九十九犬
直火式ホットサンド調理器具ニュー・バウルを購入したので。試しに作ってみました、わさびのからさとカリカリのパンがおいしかったです。両面を2分2分で焼くのが良いかも

材料(1人分)

  • マヨネーズ 大さじ2
  • チューブわさび 1~2cm(好みで)
  • 醤油 少々
  • 海苔 適量
  • 野菜(好きなもの) パンに収まる程度
  • ハンバーグorハム 1枚
  • プロセスチーズorとろけるチーズ 1枚
  • 八枚切りの食パン 2枚

作り方

  1. 1 マヨネーズ・チューブわさび
    醤油・海苔を合わせソースを作る
  2. 2 お好みの野菜をパンの片面にのせて、ソースをかける。
    その上にハンバーグ又はハムをのせる
  3. 3 その上にチーズをのせて(とろけるチーズが◎)
    もう一枚のパンを乗せてニュー・バウルにセットする
  4. 4 片面を1分半~2分ずつ。
    弱火で加熱して焼いて
    ふたを開けて、二つに切れば完成!
    ★推定カロリー(550~600)
    ※具材により変動

きっかけ

このたび、ホットサンドの調理器具ニュー・バウルを購入したので。それを使って初めて作ってみました、そしてレシピも初投稿

おいしくなるコツ

1.パンに具をのる際に、収まる用に盛るとキレイに食べやすくできます。 2.片面を2分程弱火でやるのがちょうど良い焼加減のようです。 3.バウルを使って、あなたもバウラー魂に火をつけ(ry

  • レシピID:1250003143
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハンバーグ
料理名
わひざマヨサンドイッチ
九十九犬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/08/30 07:10
    ピリ辛わさびマヨサンド!
    食パンが小さくて二つ折りにはできず、直火式ホットサンドでもありませんが、ハンバーグとワサビマヨ、のりにサクサクパンがおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る