ピリ辛わさびマヨサンド! レシピ・作り方
![ピリ辛わさびマヨサンド!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceea1c6a8375f35e0924ca9530198fd30149282f.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![九十九犬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48ef8709b58f4a7cda83b22ec5b4dd7dad8a4e6a.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
マヨネーズ・チューブわさび
醤油・海苔を合わせソースを作る -
2
お好みの野菜をパンの片面にのせて、ソースをかける。
その上にハンバーグ又はハムをのせる -
3
その上にチーズをのせて(とろけるチーズが◎)
もう一枚のパンを乗せてニュー・バウルにセットする -
4
片面を1分半~2分ずつ。
弱火で加熱して焼いて
ふたを開けて、二つに切れば完成!
★推定カロリー(550~600)
※具材により変動
きっかけ
このたび、ホットサンドの調理器具ニュー・バウルを購入したので。それを使って初めて作ってみました、そしてレシピも初投稿
おいしくなるコツ
1.パンに具をのる際に、収まる用に盛るとキレイに食べやすくできます。 2.片面を2分程弱火でやるのがちょうど良い焼加減のようです。 3.バウルを使って、あなたもバウラー魂に火をつけ(ry
- レシピID:1250003143
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- 料理名
- わひざマヨサンドイッチ
![九十九犬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48ef8709b58f4a7cda83b22ec5b4dd7dad8a4e6a.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/08/30 07:10食パンが小さくて二つ折りにはできず、直火式ホットサンドでもありませんが、ハンバーグとワサビマヨ、のりにサクサクパンがおいしかったです。ありがとうございました。