アプリで広告非表示を体験しよう

イカみみの自家製塩辛もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
簡単で即席塩辛のようになって、お酒のおつまみに最高です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さしみ用するめいか(みみ)
2匹分
適量
めんつゆ
大さじ1/2
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかのみみをはぎ取り、細く短冊きりにする。
  2. 2
    器に盛り付けて、塩をふりかけて、めんつゆをかけて、一昼夜冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3
    寝かせたいかにわさびを入れて、よーく混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

イカみみの活用で考えました。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 生もの お酒に合う ごはんに合う
料理名
イカの塩辛

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/13 22:11
めんつゆは少ししか入れていませんが、美味しくできました★ ごちそうさまでした♪
ブタコマ
つくレポ有難うございます。イカみみは歯ごたえがよくて美味ししですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする