青梗菜と舞茸の炒め物 レシピ・作り方

青梗菜と舞茸の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
とても簡単ですが、舞茸と青梗菜がよく合うんです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • 舞茸 100g
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 舞茸・青梗菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、舞茸・青梗菜を入れて炒めて、全体に火が通れば、塩コショウ・しょうゆで味を付ければ出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残り物を合わせてみました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すために、炒めすぎないでください。

  • レシピID:1250003022
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 スピード料理 ヘルシー ビールに合う
料理名
青梗菜と舞茸の炒め物
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る