自家栽培プチトマトでケチャップライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ・にんじん・プチトマトをみじん切りにする。
ウインナーを輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて
ウインナーを炒めて、次ににんじん・たまねぎ・プチトマトを入れて塩コショウで味を付けていためる。
-
- 3
- 全体に火が通れば、ごはんをいれてほぐしながら炒めケチャップで味をつけて、仕上げに塩で味を調えて、器に盛り付けて細かく切ったきゅうりを乗せれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
プチトマトは皮ごと入れて食感も楽しんでください。
きっかけ
自家製栽培のプチトマトがたくさん採れたのでライスにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません