アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油と梅干のやまいも短冊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
ごま油を少し入れるだけで、中華風になります。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

やまいも
50g
梅干
2個
青ねぎ
1本
かつお節
適量
しょうゆ
適量
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やまいもを短冊切りにする。
    梅干の種を出して包丁で細かくたたく。
  2. 2
    器に盛り付けて、かつお節・梅干・細かく切った青ねぎをのせて、しょうゆをかけて仕上げにごま油を数滴たらせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料の量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ピリカラですっぱいやまいもが食べたくて作りました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 日本酒に合う ビールに合う
料理名
やまいも短冊

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/12 18:21
美味しいレシピありがとうございます(❃´◡`❃)
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ
2020/07/23 21:43
参考になりました!
ゆひ7
つくレポありがとうございます。夏はサッパリしたものが美味しいですね。他にもレシピを投稿していますので、参考にしていただければ嬉しく思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする