アプリで広告非表示を体験しよう

温泉たまご入り冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
夏の暑い日に、とても冷たくてまろやかなぶっかけそうめんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
2束
たまご
1個
青ねぎ
1本
青じそ
2枚
プチトマト
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1~2
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて、冷水で冷やす。
  2. 2
    カップヌードルの空き容器に卵を入れて熱湯をそそぎ、ふたをして、20分待って温泉たまごを作る
  3. 3
    プチトマトを半分に切る。
    青ねぎ・青じそを細かく切る。
  4. 4
    そうめんを器に盛り付けて、氷を入れて冷やし、プチトマト・青ねぎ・青じそを添えて、中央に温泉たまごを乗せて、めんつゆをまわしかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる時は、よくかき混ぜて召し上がってください。

きっかけ

まろやかなそうめんが食べたくて作りました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 昼食に さっぱり
料理名
冷やしそうめん

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/16 21:11
温泉卵をそうめんに載せていただくとなんだか幸せです。ごちそうさまです。
だーくねこまんま
つくレポありがとうございます。 温泉卵をのせると高級感がでますし、まろやかなそうめんになりますね♪暑い夏に温泉卵入り冷やしそうめんを食べて乗り切りましょう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする