アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪たこの梅酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
たこのさしみで余った頭の部位・足の先等を利用してます。

材料(1人分)

ゆでだこ(さしみ用)
30g
きゅうり
1/4本
米酢
大さじ1
さとう
大さじ1/2
うめぼし
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りのスライスに切る。
    梅の種を取り包丁で細かくする。
    ゆでたこを細かく切る。
  2. 2
    米酢とさとうを混ぜて漬け酢を作る。
  3. 3
    器にたこときゅうりを盛り付けて漬け酢をかけて梅をのせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

漬け酢をかけて冷蔵庫で1時間程度漬け込めば味がしみ込みさらにおいしくなります。

きっかけ

たこのさしみであまった部位の利用

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 簡単 さっぱり お酒に合う
料理名
たこの梅酢あえ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする