レンジで☆塩蒸しそば レシピ・作り方
![レンジで☆塩蒸しそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/356635f7773aba283cff6c8e533d408b6287ef45.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る。
キャベツは幅1cm長さ5cmぐらいに切る。ハムは大きめの短冊切りにする。○を合わせておく。 -
2
※vivのデュエ使用
シリコンスチーマーにほぐした麺を入れる。もやし・キャベツ・ハムの順にのせ。合わせた○を上から回しいれる。 - 3 蓋をしてレンジ700wで4分30秒~5分加熱する。取り出して良く混ぜ、お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
市販の塩だれを使わずに塩焼きそばを簡単に作りたかったので
おいしくなるコツ
☆鶏がらスープの素を少なめにして出来上がりにさっとウスターソースをかけても美味しいです。 ☆ハムの塩分などで○の調味料を調整して下さい。
- レシピID:1250002854
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼き(蒸)そば
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません