レンジで☆塩蒸しそば レシピ・作り方

レンジで☆塩蒸しそば
  • 約10分
risaっち
risaっち
ハムと野菜のあっさり塩蒸しそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • キャベツ 50g(1~2枚)
  • もやし 50g
  • ハム 40gぐらい
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2杯
  • ○塩 小さじ1/4杯
  • ○胡椒 少々
  • ○水 30cc

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る。
    キャベツは幅1cm長さ5cmぐらいに切る。ハムは大きめの短冊切りにする。○を合わせておく。
  2. 2 ※vivのデュエ使用
    シリコンスチーマーにほぐした麺を入れる。もやし・キャベツ・ハムの順にのせ。合わせた○を上から回しいれる。
  3. 3 蓋をしてレンジ700wで4分30秒~5分加熱する。取り出して良く混ぜ、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

市販の塩だれを使わずに塩焼きそばを簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

☆鶏がらスープの素を少なめにして出来上がりにさっとウスターソースをかけても美味しいです。 ☆ハムの塩分などで○の調味料を調整して下さい。

  • レシピID:1250002854
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼き(蒸)そば
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る