簡単♪ピーナツチョコレートサータアンダギー レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・上白糖をふるいながら入れる。
- 2 ふるったボールの中に溶き卵を入れて手でまとめるように混ぜた後、少しづつ牛乳を入れて生地がなめらかにまとまるまでこねる。
- 3 生地を500円硬貨程度の大きさにまとめて、170度の油でじっくりとキツネ色になるまで揚げる。
- 4 ピーナツチョコレートを器に入れて、電子レンジで2分温めてやわらかくして、スプーンにとり揚がったサータアンダギーの表面に塗る。
- 5 冷蔵庫に入れて30分程度冷やして、チョコレートの表面が硬くなれば出来上がりです。
きっかけ
沖縄で食べた味が忘れられずにアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
油の温度に注意して、焦げないようにしてください。 まるめる時は、中心まで火が通るように、完全な球にぜずに少し真ん中を押して、へこんだ球にすると中心まできれいに揚がります。
- レシピID:1250002852
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- サータアンダギー
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