厚揚げとやさいのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
やさいがたっぷりとれてとても食べやすい一品です。

材料(4人分)

厚揚げ
5個
小松菜
2束
にんじん
1/2本
豚切り落とし肉
100g
めんつゆ
大さじ2
水溶き片栗粉
30CC
塩コショウ
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げ・やさい・豚肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    豚肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3
    次に厚揚げ・にんじん・小松菜の順番に入れて炒め全体に火が通れば、めんつゆで味をつける。
  4. 4
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火ですばやく炒めて、野菜の歯ごたえを残すようにして下さい。

きっかけ

冷蔵庫の残り物のアレンジ料理

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和風 簡単 スピード料理 ごはんに合う
料理名
やさい炒め

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする