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バージョンアップロールキャベツ レシピ・作り方

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白1259
圧力なべでじっくり煮て、お肉を軟らかくしていただいてください。ひき肉も時間をかけると柔らかくなります

材料(2人分)

牛豚合びき肉
200G
キャベツ
6枚
なす
1/2本
トマト
1/2コ
玉ねぎ
1/2コ
塩コショウ
少々
1個
月桂樹
1枚
ニンジン
1本
ハヤシのもと
一かけ
ジャガイモ
1個
バター
10G
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作り方

  1. 1
    ロールキャベツのタネをボールの中でまぜる。なすやトマトがつなぎになるので、パン粉をつなぎに使いません
  2. 2
    きゃぺつをレンジでチン。芯もそのままいただきますので、
    1をキャベツにくるんで、鍋に並べる
  3. 3
    お湯をひたひたにして、ニンジンを縦に4分割して、柔らかくなるまで圧力なべで煮る
  4. 4
    月桂樹、コンソメ、ケチャップ、塩コショウで味付けて、もう一度圧力をかけたら、火を消し、しばし放置。(この放置の間においしくなる)
  5. 5
    別の小鍋にハヤシルーと4の汁でソースを作る。
  6. 6
    ジャガイモを湯で、潰してバター、コーヒーフレッシュをよく混ぜる。
  7. 7
    お皿にきれいに並べて完成

おいしくなるコツ

さっぱりロールキャベツと、バターの利いたマッシュポテトがすごく合います。 煮物は、ぜーんぶおんなじ味より、いろんなアクセントを利かすことでそれぞれがおいしくなります。

きっかけ

地元にあるおいしいロールキャベツのお店をまねして、頑張ってつくりました

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
バージョンアップロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

白1259 見た目も味も食感もGOODなおりょうり、作りたいな♪ つねに自分の中で流行はありますが最近はスパイスに凝ってます。

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