オイスターソースとケチャップ味の我が家の焼きそば レシピ・作り方

オイスターソースとケチャップ味の我が家の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
一風変わった味で違う感覚の焼きそばが楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と野菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンを熱して油を引き豚肉に塩コショウをして炒める
  3. 3 豚肉に火が通れば、硬い順に野菜を入れて塩コショウをして炒める
  4. 4 全体に火が通れば、やきそばめんを入れて水を上からかけてふやかしながら炒めていく。
  5. 5 少し焦げ目が付く程度炒めたところにオイスターソース・ケチャップを入れて仕上げれば出来上がりです。

きっかけ

ちょっと変わった味の焼きそばが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

やきそばめんはよーく炒めて、少し焦げ目が付くほうが香ばしくてより一層おいしく仕上がります。

  • レシピID:1250002790
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ビールに合う 簡単 昼食に 東南アジア風
料理名
焼きそば
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る