オイスターソースとケチャップ味の我が家の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と野菜を食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンを熱して油を引き豚肉に塩コショウをして炒める
- 3 豚肉に火が通れば、硬い順に野菜を入れて塩コショウをして炒める
- 4 全体に火が通れば、やきそばめんを入れて水を上からかけてふやかしながら炒めていく。
- 5 少し焦げ目が付く程度炒めたところにオイスターソース・ケチャップを入れて仕上げれば出来上がりです。
きっかけ
ちょっと変わった味の焼きそばが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
やきそばめんはよーく炒めて、少し焦げ目が付くほうが香ばしくてより一層おいしく仕上がります。
- レシピID:1250002790
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません