冷ややっこ☆揚げ玉のせ レシピ・作り方

冷ややっこ☆揚げ玉のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
まるまる2761
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揚げ玉効果で、少量でおなかいっぱいに♪

材料(1人分)

  • きぬ豆腐 1/4丁
  • ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 揚げ玉 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 お豆腐は、パックから出してしばらく置いておき、水切りをする。
  2. 2 手順1のお豆腐を、器にのせて、ねぎ・揚げ玉をその上に載せていく。
  3. 3 最後にポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に揚げ玉が、残っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

揚げ玉は、最後に1のせして、カリカリした部分を残しておくと、その食感が美味しい♪

  • レシピID:1250002716
  • 公開日:2011/06/16
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
料理名
冷奴
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つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/07/18 14:24
    冷ややっこ☆揚げ玉のせ
    揚げ玉が香ばしくてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2013/02/02 20:29
    冷ややっこ☆揚げ玉のせ
    揚げ玉沢山入れました。美味しかったです。
  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/07/12 21:33
    冷ややっこ☆揚げ玉のせ
    ちょっと崩れちゃったけど揚げ玉がポン酢を吸って美味しかったです。
    きっと醤油だとしょっぱくなっちちゃうんだろうなって思いました。
    ナイスポン酢です(笑)

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