冷ややっこ☆揚げ玉のせ レシピ・作り方
![冷ややっこ☆揚げ玉のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71697d8cd3b69c5a38a8881d29202d65ea13adcd.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きぬ豆腐 1/4丁
- ねぎのみじん切り 大さじ1
- 揚げ玉 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 お豆腐は、パックから出してしばらく置いておき、水切りをする。
- 2 手順1のお豆腐を、器にのせて、ねぎ・揚げ玉をその上に載せていく。
- 3 最後にポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に揚げ玉が、残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
揚げ玉は、最後に1のせして、カリカリした部分を残しておくと、その食感が美味しい♪
- レシピID:1250002716
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- 料理名
- 冷奴
![まるまる2761](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4619cc328bbef33efb421a640e0034fc9a97c9b.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件