材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 梅干
- 1個
- すりゴマ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草をたっぷりのお湯で、約1分茹でる。
約2cmに切っておく。
-
- 2
- 梅を潰し種を取る。果肉を少し置いておく。
-
- 3
- 梅干・すりごま・マヨネーズ・塩・コショウ・ゴマ油を混ぜる。
ほうれん草とあえる。
仕上げに取っておいた梅をのせる。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のおひたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません