アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の梅ゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
梅味のドレッシングでさっぱりと。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
梅干
1個
すりゴマ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩・コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をたっぷりのお湯で、約1分茹でる。
    約2cmに切っておく。
  2. 2
    梅を潰し種を取る。果肉を少し置いておく。
  3. 3
    梅干・すりごま・マヨネーズ・塩・コショウ・ゴマ油を混ぜる。
    ほうれん草とあえる。
    仕上げに取っておいた梅をのせる。

きっかけ

ほうれん草が沢山あるので。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする