春キャベツと新玉ネギのパスタ レシピ・作り方
![春キャベツと新玉ネギのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f80d346cef5bd3eb0c318d0645b4632aa3b70bbb.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にパスタを茹でるお湯を沸かします。
その間にキャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにします。
コンソメは溶けやすいように細かくしておきます - 2 お湯が沸いたら塩を入れ、袋の表示より少し時間短めにパスタを茹でます。
- 3 茹でている間に、フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れてカリカリまで炒め、玉ねぎを加えます。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを入れて炒めます。
そこに小麦粉を加えて軽く炒めて、なじんだら牛乳を入れて混ぜます。 - 5 チーズをちぎりながら加え、コンソメと塩こしょうを加えます。
-
6
湯切りしたパスタをフライパンに入れ、軽く混ぜ合わせたら完成。
器に盛り、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
春キャベツと新玉ねぎがあったので。
おいしくなるコツ
麺もソースも煮過ぎに注意。 コンソメは顆粒があればその方がいいです。
- レシピID:1250002498
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません