春キャベツと新玉ネギのパスタ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ネギのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
春を感じる♪

材料(2人分)

  • ベーコン 40グラム
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 春キャベツ 2~3枚
  • 小麦粉 30グラム
  • 牛乳 300ml
  • バター 大さじ1
  • チーズ 2枚
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • パスタ麺 200グラム

作り方

  1. 1 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かします。
    その間にキャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにします。
    コンソメは溶けやすいように細かくしておきます
  2. 2 お湯が沸いたら塩を入れ、袋の表示より少し時間短めにパスタを茹でます。
  3. 3 茹でている間に、フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れてカリカリまで炒め、玉ねぎを加えます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを入れて炒めます。
    そこに小麦粉を加えて軽く炒めて、なじんだら牛乳を入れて混ぜます。
  5. 5 チーズをちぎりながら加え、コンソメと塩こしょうを加えます。
  6. 6 湯切りしたパスタをフライパンに入れ、軽く混ぜ合わせたら完成。
    器に盛り、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

春キャベツと新玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

麺もソースも煮過ぎに注意。 コンソメは顆粒があればその方がいいです。

  • レシピID:1250002498
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
春キャベツ 新玉ねぎ クリームパスタ スパゲティ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る