アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinanon1006
カリ、サクな、食感の唐揚げです

材料(3人分)

鶏胸肉
350グラム
a: 酒
大2
a: 塩
小1
a:コショウ
適量
b:小麦粉
大4
b:片栗粉
大4
2個
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、ひとくち大に切り a に漬け込んでおく
  2. 2
    卵を混ぜて水、b を加えてさっくりと混ぜる
  3. 3
    1を2に絡めて中温で揚げる

おいしくなるコツ

衣にカレー粉を混ぜるのもオススメ

きっかけ

胸肉で唐揚げにはまっています

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
下書きレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする