材料(2人分)
- レンコン
- 1/4本
- にんじん
- 1/4本
- 牛コマ肉
- 50g
- ごま油
- 大1さじ
- ☆砂糖
- 大1さじ
- ☆醤油
- 大1/2さじ
- ☆酒
- 大1さじ
- ☆一味唐辛子
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンをイチョウ切りに水にさらします。
-
- 2
- にんじんを千切り 牛コマ肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ牛コマ肉を炒め色が変わったらレンコン にんじんをいれ炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら☆の調味料をいれ汁気が無くなるまで炒めゴマをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子でも美味しいです。
きっかけ
レンコンを頂いたので作ってみました。