アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
短時間で炒めてシャキット!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1株
にんにく
2片
ゴマ油
小さじ1
テンメンジャン(赤味噌でも可)
小さじ1/2
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3㎝位に切る。
    にんにくはみじんきりにする。
  2. 2
    フライパンにごま油・にんにく・テイメンジャンを入れて、火を付ける。
  3. 3
    小松菜を入れて短時間で炒める。
    仕上げに塩・コショウをする。

きっかけ

畑で小松菜ができた。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/10 09:05
大好きなニンニクを~たくさん入れてみました☆ 美味しいですね(^o^) ご馳走さまです♪
リックミドリノインコ
わぁー!にんにくたっぷりですね!それに、ステキなお皿ですね! つくレポ!ありがとう、ございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする