材料(約2人分)
- 豚肉しょうが焼き用
- 200g
- ○白ワイン
- 大さじ1杯
- ○粒マスタード
- 大さじ1/2杯
- ○塩
- 少々
- △生クリーム
- 大さじ2杯ぐらい
- △粒マスタード
- 小さじ1杯ぐらい
- △塩
- 少々
- △胡椒
- 少々
- △白ワイン(お好みで)
- 小さじ1~2杯
作り方
-
- 1
- ○を合わせて豚肉になじませ、下味を付ける。
-
- 2
- フライパンに油を熱し1を入れて焼く。しっかり火が通ったらお皿に盛りつける。
-
- 3
- 豚肉を炒めたフライパンに△を入れて一煮たちしてら2にかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆生クリームが無い時はマヨネーズに変えても。
☆マスタードの量はお好みで。
きっかけ
マスタード味で作りたかったので