アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
一つのフライパンでソースまで簡単に出来ますよ^^
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

豚肉しょうが焼き用
200g
○白ワイン
大さじ1杯
○粒マスタード
大さじ1/2杯
○塩
少々
△生クリーム
大さじ2杯ぐらい
△粒マスタード
小さじ1杯ぐらい
△塩
少々
△胡椒
少々
△白ワイン(お好みで)
小さじ1~2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を合わせて豚肉になじませ、下味を付ける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し1を入れて焼く。しっかり火が通ったらお皿に盛りつける。
  3. 3
    豚肉を炒めたフライパンに△を入れて一煮たちしてら2にかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆生クリームが無い時はマヨネーズに変えても。 ☆マスタードの量はお好みで。

きっかけ

マスタード味で作りたかったので

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉のマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/15 01:34
ヒレ肉でつくりました。生クリームのソースと肉の柔らかさが合って、まろやかで美味しかったです。バターライスの付け合せにも合いました。
めーぷんぷい
お作りいただきありがとうございます^^とてもおいしそうです!!!ワンプレートでの盛り付けは豪華に見えますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする