豚肉のマスタード焼き レシピ・作り方

豚肉のマスタード焼き
  • 約10分
risaっち
risaっち
一つのフライパンでソースまで簡単に出来ますよ^^

材料(約2人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 200g
  • ○白ワイン 大さじ1杯
  • ○粒マスタード 大さじ1/2杯
  • ○塩 少々
  • △生クリーム 大さじ2杯ぐらい
  • △粒マスタード 小さじ1杯ぐらい
  • △塩 少々
  • △胡椒 少々
  • △白ワイン(お好みで) 小さじ1~2杯

作り方

  1. 1 ○を合わせて豚肉になじませ、下味を付ける。
  2. 2 フライパンに油を熱し1を入れて焼く。しっかり火が通ったらお皿に盛りつける。
  3. 3 豚肉を炒めたフライパンに△を入れて一煮たちしてら2にかけて、出来上がり。

きっかけ

マスタード味で作りたかったので

おいしくなるコツ

☆生クリームが無い時はマヨネーズに変えても。 ☆マスタードの量はお好みで。

  • レシピID:1250002179
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉のマスタード焼き
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2011/07/15 01:34
    豚肉のマスタード焼き
    ヒレ肉でつくりました。生クリームのソースと肉の柔らかさが合って、まろやかで美味しかったです。バターライスの付け合せにも合いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る