豚肉のマスタード焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚肉しょうが焼き用 200g
- ○白ワイン 大さじ1杯
- ○粒マスタード 大さじ1/2杯
- ○塩 少々
- △生クリーム 大さじ2杯ぐらい
- △粒マスタード 小さじ1杯ぐらい
- △塩 少々
- △胡椒 少々
- △白ワイン(お好みで) 小さじ1~2杯
作り方
- 1 ○を合わせて豚肉になじませ、下味を付ける。
- 2 フライパンに油を熱し1を入れて焼く。しっかり火が通ったらお皿に盛りつける。
- 3 豚肉を炒めたフライパンに△を入れて一煮たちしてら2にかけて、出来上がり。
きっかけ
マスタード味で作りたかったので
おいしくなるコツ
☆生クリームが無い時はマヨネーズに変えても。 ☆マスタードの量はお好みで。
- レシピID:1250002179
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- 豚肉のマスタード焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2011/07/15 01:34ヒレ肉でつくりました。生クリームのソースと肉の柔らかさが合って、まろやかで美味しかったです。バターライスの付け合せにも合いました。