材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐の水をきっておく。
しいたけは薄切り、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに厚めに切り、卵は溶いておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豆腐に軽く塩コショウをして焼き色がつくまで炒めて、おさかなソーセージとしいたけを入れて炒める。
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- 3
- 塩コショウで味を整え、溶き卵を全体に回し入れて、手早く混ぜてたまごが固まったら、完成。
おいしくなるコツ
豆腐は絹より木綿がいいかもです。
きっかけ
豆腐の消費~