アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと豆腐でチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
簡単節約
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
しいたけ
2枚
魚肉ソーセージ
2本
1個
塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水をきっておく。
    しいたけは薄切り、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに厚めに切り、卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐に軽く塩コショウをして焼き色がつくまで炒めて、おさかなソーセージとしいたけを入れて炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を整え、溶き卵を全体に回し入れて、手早く混ぜてたまごが固まったら、完成。

おいしくなるコツ

豆腐は絹より木綿がいいかもです。

きっかけ

豆腐の消費~

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
チャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/07 10:33
魚肉ソーセージが1本しかなく、椎茸もなかったので、冷凍庫にあった合挽肉を加えて作りました。次回はちゃんと椎茸も入れて作ります。ご馳走様でした。(^-^)
ココロホカホカ
ひき肉もおいしそうですね~♪ レポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする