作り方
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- 1
- 玉ねぎは半分に切ってから薄切りにします。
豚肉は細切りにします。
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- 2
- 深めの大きな鍋に水を少し入れ火をつけ、(沸騰していなくても)切った玉ねぎを入れていきます。
玉ねぎを全部入れてから、玉ねぎがひたひたになるようくらいの水を追加します。
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- 3
- 玉ねぎが沸騰してきたら、豚肉を入れて、時間があれば中火で1時間、時間がない時はふきこぼれない程度の強火で30分、時々水を加えながらスープが白濁して玉ねぎがトロトロになるまで煮ます。
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- 4
- いったん火を止めてから、カレールウを入れます。
弱火にし、カレーを混ぜながら、水を少しずつ加え、好みのトロミになるようにします。
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- 5
- 好みのトロミになったら、いったん火を止めます。
しばらくおいて、食べる直前にもういちど弱火にかけ、沸騰させます。
おいしくなるコツ
玉ねぎがドロドロになるまで、煮込みます。お肉は豚肉が良いです。
きっかけ
玉ねぎがいっぱいあった時に考えつきました。