シリコンスチーマーで♪薄切り肉のロールキャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を取り除いて半分に切り、さっとゆでる。
キャベツの芯とベーコンをみじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋でキャベツの芯とベーコンを炒めて、トマトピューレ、水、コンソメを入れて煮込む。
塩コショウで味を整える。
(この工程もシリコンスチーマーでもできます)
-
- 3
- ゆでたキャベツを広げて、その中心部分に豚肉を広げて塩コショウをふる。
キャベツをクルクルと巻いて端を楊枝でとめる。
-
- 4
-
- 3をシリコンスチーマーに並べて上から2のトマトソースをかける。
蓋をしてレンジで約8分チンして完成♪
おいしくなるコツ
トマトソースの味をしっかり調えるとロールキャベツを長時間煮込まなくてもしっかり味になります♪
きっかけ
春キャベツのおいしい季節なので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません