アプリで広告非表示を体験しよう

スナックエンドウの梅ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
梅とポン酢のサッパリ味です。後1品におすすめです。

材料(2人分)

スナックエンドウ
4本
シメジ
1/4
梅肉
1個
ポン酢
小1さじ
ゴマ
少々
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナックエンドウのヘタとスジを取ります。
  2. 2
    熱湯でスナックエンドウ シメジを2分~3分茹でザルに上げます。
  3. 3
    梅肉 ポン酢を混ぜ合わせ【2】をかけます。
  4. 4
    大葉を千切りにし、スナックエンドウを食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    器にスナックエンドウ シメジ 【3】大葉 ゴマを盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

スナックエンドウが茹で上がり水にさらすと綺麗な緑色になります。

きっかけ

スナックエンドウを沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナックエンドウの梅ポン和え

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする