鶏むね肉で☆シュニッツェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
油+バターで焼いたカツレツです。風味が良くお肉も柔らかくできます。ボリュームもタップリ。いかがですか^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
適宜
こしょう
適宜
適宜
小麦粉
適宜
パン粉(細かいのがお勧めです)
適宜
大さじ1杯強
バター
大さじ1杯
ローリエとかタイム(無くても)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は真ん中縦に切り込みを入れ、左右に開いて広げる。肉をたたいて(肉叩き・麺棒・こぶしなどで)薄くする。
  2. 2
    2等分して塩・胡椒をして小麦粉→卵→パン粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油を熱しバターを入れてとかし、ローリエ・タイムを入れ香りをつける。
  4. 4
    2を入れて両面こんがり焼いて中まで火を通して出来上がり。
  5. 5
    かける物はお好みですが、レモンや粒マスタードがお勧めです。

おいしくなるコツ

☆鶏肉の皮はそのままでも、取ってもお好みで。

きっかけ

子牛肉で作るのを安くて手軽なムネ肉で作ってみようと

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉カツレツ
料理名
鶏肉のシュニッツェル

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/25 20:14
安いむね肉がやわらかさくさくになりました~
tamura.A
サクッとジュシーに作って頂いて喜んでいます^^安価なむね肉もなかなかいけますよね!レポありがとうございました(ぺこり)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする