材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- 卵
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- パン粉(細かいのがお勧めです)
- 適宜
- 油
- 大さじ1杯強
- バター
- 大さじ1杯
- ローリエとかタイム(無くても)
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉は真ん中縦に切り込みを入れ、左右に開いて広げる。肉をたたいて(肉叩き・麺棒・こぶしなどで)薄くする。
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- 2
- 2等分して塩・胡椒をして小麦粉→卵→パン粉をつける。
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- 3
- フライパンに油を熱しバターを入れてとかし、ローリエ・タイムを入れ香りをつける。
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- 4
- 2を入れて両面こんがり焼いて中まで火を通して出来上がり。
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- 5
- かける物はお好みですが、レモンや粒マスタードがお勧めです。
おいしくなるコツ
☆鶏肉の皮はそのままでも、取ってもお好みで。
きっかけ
子牛肉で作るのを安くて手軽なムネ肉で作ってみようと