魚のソテーに合う☆チーズのクリームソース レシピ・作り方
材料(作り安い量人分)
作り方
- 1 スライスチーズは大きめのみじん切りにしておく。バターと小麦粉を耐熱容器に入れ、レンジ700w20秒~30秒かけてバターを溶かす。
- 2 取り出してだまが残らないように混ぜ、牛乳を少しずつ入れて、のばす。
- 3 ラップをしてレンジ700w40秒~50秒ぐらいかけて熱くする。取り出してチーズを入れる。
- 4 はしを開けてラップをして1分ぐらいレンジ700wで加熱し、取り出す。
- 5 良く混ぜて卵黄をを加えてさらにに混ぜる。塩・胡椒で味を調えて、出来上がり。
きっかけ
魚ソテーを違う味で食べたくて
おいしくなるコツ
☆卵黄を入れなくても美味しいです。卵黄を入れるとコクが増します。お好みでどうぞ^^ ☆出来上がりは140ccぐらいになります。かけるものによりますが、4人分くらいは十分あります。
- レシピID:1250001846
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- チーズクリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません