魚のソテーに合う☆チーズのクリームソース レシピ・作り方

魚のソテーに合う☆チーズのクリームソース
  • 約10分
risaっち
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魚のソテーがさらに美味しく豪華になります。温野菜にかけても合いますよ^^

材料(作り安い量人分)

  • 小麦粉 大さじ1杯
  • バター 大さじ1杯弱
  • 牛乳 100cc
  • スライスチーズ 2枚
  • 卵黄(無くても) 1個
  • 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 スライスチーズは大きめのみじん切りにしておく。バターと小麦粉を耐熱容器に入れ、レンジ700w20秒~30秒かけてバターを溶かす。
  2. 2 取り出してだまが残らないように混ぜ、牛乳を少しずつ入れて、のばす。
  3. 3 ラップをしてレンジ700w40秒~50秒ぐらいかけて熱くする。取り出してチーズを入れる。
  4. 4 はしを開けてラップをして1分ぐらいレンジ700wで加熱し、取り出す。
  5. 5 良く混ぜて卵黄をを加えてさらにに混ぜる。塩・胡椒で味を調えて、出来上がり。

きっかけ

魚ソテーを違う味で食べたくて

おいしくなるコツ

☆卵黄を入れなくても美味しいです。卵黄を入れるとコクが増します。お好みでどうぞ^^ ☆出来上がりは140ccぐらいになります。かけるものによりますが、4人分くらいは十分あります。

  • レシピID:1250001846
  • 公開日:2011/03/18
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カテゴリ
クリームソース
料理名
チーズクリームソース
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