粉チーズで人参とじゃが炒め レシピ・作り方

粉チーズで人参とじゃが炒め
  • 約10分
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
食べやすい!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ジャガイモ 1個
  • パルメザンチーズ 大さじ4くらい
  • 塩コショウ 適量
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 人参をピーラーで皮を剥く。
    剥いた後も、ピーラーで薄く剥いていく。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いた後、細切りにして水にさらす。
    そして水をきっておく。
  3. 3 人参を大さじ1のバターで炒め、パルメザンチーズ大さじ2くらいでさらに炒める。
    これで人参は完成。
  4. 4 3と同じ要領で、バターでジャガイモが透き通ってくるまで炒め、粉チーズを2~3回に分けながら炒める。
  5. 5 少しカリカリっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

チーズが古くなってきたので使いたかった

おいしくなるコツ

チーズ量はお好みで加減してください。 人参の彩りはいいのでお花見弁当にもいける?

  • レシピID:1250001813
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
お花見2011 パルメザンチーズ じゃがいも にんじん
料理名
炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る