粉チーズで人参とじゃが炒め レシピ・作り方
![粉チーズで人参とじゃが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9969de61f96171d0f41c23d239985fe6c52ae952.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参をピーラーで皮を剥く。
剥いた後も、ピーラーで薄く剥いていく。 -
2
ジャガイモは皮を剥いた後、細切りにして水にさらす。
そして水をきっておく。 -
3
人参を大さじ1のバターで炒め、パルメザンチーズ大さじ2くらいでさらに炒める。
これで人参は完成。 - 4 3と同じ要領で、バターでジャガイモが透き通ってくるまで炒め、粉チーズを2~3回に分けながら炒める。
- 5 少しカリカリっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
チーズが古くなってきたので使いたかった
おいしくなるコツ
チーズ量はお好みで加減してください。 人参の彩りはいいのでお花見弁当にもいける?
- レシピID:1250001813
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません