『万能★甘味噌』で♪みそ味肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 豚ばら肉薄切り 100g
- ねぎ 1/2本
- 水菜 1/4束
- 甘味噌(ID:1250001535) 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 30ml
- 水 300ml
作り方
- 1 材料を切る。それぞれ鍋に入れるくらいの大きさで。
-
2
めんつゆ、水を鍋に入れて煮立たせる。
煮立ったら甘味噌を溶かし入れる。 -
3
2に豆腐、ねぎ、肉を入れて5分くらい煮込んで、最後に水菜をいれる。
水菜がしんなりすればできあがり!
きっかけ
実家の肉豆腐は味噌味だったような・・・と思って自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで色々いれてみてください♪
- レシピID:1250001711
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味噌を作らない場合は味噌と砂糖をお好みの分量入れてください。