材料(1人分)
- 残り物のカレー
- 適宜
- かまぼこ
- 冷蔵庫の残り
- うどん
- 1玉
- うどんだし
- 1人分
- 青ネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 残りのカレールウを弱火で温めておく。鍋の側面についてる、ルウもお玉でこそげ落とし、必要なら、水で薄めておく。
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- 2
- かまぼこを小さく切る(少ししかなかったので)。
青ネギを小口切りする。
-
- 3
- 鍋にうどんだしを入れ、沸騰させて、かまぼこを入れる。その中でうどんをゆでる。
1分程ゆがいたら、うどんをどんぶりに移す。
-
- 4
- だしをひたひたくらいにはり、その上からカレールウを好みで入れ、青ネギをトッピングする。
おいしくなるコツ
いつもは、冷凍している薄揚げを冷凍のまま短冊に切って入れるのですが、今回はなかったのが残念です。
カレーには味を加えないので、カレーライスを食べたい人がいても大丈夫。
きっかけ
カレーライスの翌日はやっぱりカレーうどんですね
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