アプリで広告非表示を体験しよう

カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
カレーうどんを食べたくない人にも対応出来るレシピです。

材料(1人分)

残り物のカレー
適宜
かまぼこ
冷蔵庫の残り
うどん
1玉
うどんだし
1人分
青ネギ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残りのカレールウを弱火で温めておく。鍋の側面についてる、ルウもお玉でこそげ落とし、必要なら、水で薄めておく。
  2. 2
    かまぼこを小さく切る(少ししかなかったので)。
    青ネギを小口切りする。
  3. 3
    鍋にうどんだしを入れ、沸騰させて、かまぼこを入れる。その中でうどんをゆでる。
    1分程ゆがいたら、うどんをどんぶりに移す。
  4. 4
    だしをひたひたくらいにはり、その上からカレールウを好みで入れ、青ネギをトッピングする。

おいしくなるコツ

いつもは、冷凍している薄揚げを冷凍のまま短冊に切って入れるのですが、今回はなかったのが残念です。 カレーには味を加えないので、カレーライスを食べたい人がいても大丈夫。

きっかけ

カレーライスの翌日はやっぱりカレーうどんですね

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする