材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 3cm
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 20g
- 水
- 50cc
- 牛乳
- 200cc
- ごはん
- 1.5膳
- コンソメキューブ
- 1個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、ベーコンをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ちょっと深めのフライパンにバターを熱して、①を炒める。
軽く塩コショウしても可。
-
- 3
-
- 全体にバターが回りつやが出たら、水と牛乳(100cc)、コンソメを入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- ご飯を入れて、ほぐしながら絡める。
-
- 5
-
- チーズをひとつかみ入れて、絡める。
-
- 6
-
- 最後にもう一度、牛乳(100cc)を入れて、完成。
おいしくなるコツ
水分が少ないと感じたら、牛乳を追加してくださいね。
きっかけ
子どもの好きな味!