バニラシュガーバタートースト レシピ・作り方

バニラシュガーバタートースト
  • 約10分
  • 100円以下
kinbee
kinbee
余った食パンをいっぺんに消費する事ができましたが、バターがたっぷり(汗)カロリーを気にする方は作る前にご一考を。でも美味しくてとまらない(笑)

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 40g
  • グラニュー糖 適宜
  • バニラオイル 数滴

作り方

  1. 1 食パンを一口大に切る。今回は8等分しました。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火にして、バニラオイルを数滴たらす。パンを入れて焼く。バターが溶けだした所に、バターが染み込んでないパンを置き、バターを染み込ませる。
  3. 3 こまめにパンの位置を変えて、すべてのパンにバターが染み込むようにする。
    バターがなくなって、パンに適度に焦げ目がついたら、器に取り出す。
  4. 4 パンの上からグラニュー糖を適宜ふりかける。

きっかけ

カビ直前の、乾燥したパンを消費するため

おいしくなるコツ

火加減は弱火で。バニラはエッセンスではなく、オイルのほうで。パンをこまめに移動したり、ひっくりかえしたりして下さい。今回は無塩バターで作りましたが、有塩バターのほうが良かったかも。

  • レシピID:1250001651
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
バタートースト
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る