バニラシュガーバタートースト レシピ・作り方
![バニラシュガーバタートースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b2fff5d4c7d977bfe7991fde4bb9424f1926b99.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![kinbee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dbe185d3e8e21acb28aa134c435c62d602be661.17.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- バター 40g
- グラニュー糖 適宜
- バニラオイル 数滴
作り方
- 1 食パンを一口大に切る。今回は8等分しました。
- 2 フライパンにバターを入れて弱火にして、バニラオイルを数滴たらす。パンを入れて焼く。バターが溶けだした所に、バターが染み込んでないパンを置き、バターを染み込ませる。
-
3
こまめにパンの位置を変えて、すべてのパンにバターが染み込むようにする。
バターがなくなって、パンに適度に焦げ目がついたら、器に取り出す。 - 4 パンの上からグラニュー糖を適宜ふりかける。
きっかけ
カビ直前の、乾燥したパンを消費するため
おいしくなるコツ
火加減は弱火で。バニラはエッセンスではなく、オイルのほうで。パンをこまめに移動したり、ひっくりかえしたりして下さい。今回は無塩バターで作りましたが、有塩バターのほうが良かったかも。
- レシピID:1250001651
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バタートースト
![kinbee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dbe185d3e8e21acb28aa134c435c62d602be661.17.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません