アプリで広告非表示を体験しよう

五香粉を使った☆煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
五香粉は結構多めに入れても大丈夫です。
独特の風味がGOOD
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4個
めんつゆ
100cc
五香粉
3~5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは普通にゆで卵を作る。
  2. 2
    半熟はあまり好きではないので、固めに11分間茹でる。
    半熟が好きな人は7分くらい。
  3. 3
    ゆで卵のからを入れたら、めんつゆ・五香粉を入れておいた袋に浸ける。
  4. 4
    一晩冷蔵庫で置いたら、翌朝にはしっかりと味が浸み込んでます。

おいしくなるコツ

五香粉はかなりオススメ。

きっかけ

いつもと違う煮卵にチャレンジ

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理煮卵
料理名
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/27 18:54
魯肉飯に添えてみました。 エスニックな煮卵、美味しかったです♪
びゅんびゅんクッキング
2019/09/19 14:26
簡単に、いつもとちょっと違った、風味の付いた煮卵が出来ました(^^♪
夏はぜ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする